Mission et valeurs

Entre la tradition, l’excellence
l’innovation et la transmission

Dumortier, société familiale créée en 1887 a commencé par l’extraction d’huile à partir des des graines de tournesol de la région. En 1910, l’activité s’est développée avec la maïserie puis avec le tournant de l’ère industrielle, l’entreprise s’est consacrée à la fabrication des vinaigrettes émulsionnées pour ensuite se spécialiser dans les sauces et mayonnaises.

Depuis, Dumortier, conçoit des sauces destinées au marché des professionnels de la restauration et du snacking ainsi qu’à la distribution alimentaire.

Notre histoire en un coup d'oeil

Création de la société Dumortier Frères, à Tourcoing

1898

Lancement des bouteilles en PET

1990

Création d’un atelier de fabrication pour les mayonnaises, vinaigrettes, sauces et huiles

2000

Obtention de la certification IFS

2013

Développement des gammes bio et hallal

2015

Dumortier aujourd’hui

Implantée à Tourcoing dans la métropole de Lille, DUMORTIER est une société familiale française qui produit pour ses clients mayonnaises, sauces d’accompagnement et sauces salades.

Qualité et variété des recettes sont nos priorités :

L’usine est certifié IFS et tous nos produits subissent des analyses laboratoires avant leur départ.
Nos recettes sont nombreuses et s’adaptent aux demandes qualités et réglementaires de nos clients à travers le monde.

Nous bénéficions d’un savoir-faire large dans les produits de Marques de distributeur (MDD), premier prix, marque exclusive, fabrication pour l’industrie agroalimentaire (IAA) en France, en Europe, mais aussi dans le grand export où nous pouvons gérer le fret maritime.

En quelques chiffres

Dumortier c’est 50 collaborateurs engagés au quotidien pour vous satisfaire au mieux ; 2 lignes de fabrication et 5 lignes de conditionnement pour optimiser les 4 activités (mayonnaise, sauces de variétés, vinaigrettes émulsionnées et biphasées et les huiles).
C’est aussi plus de 10 000 tonnes de produits fabriqués chaque année et 50 références gourmandes et originales.

2
lignes de fabrication
5
lignes de conditionnement
50
Collaborateurs
200
recettes élaborées jusqu’à aujourd’hui
10000
tonnes de préparations / an
400
références, plus votre future récette